Как купить и продать биткоин?

Покупка биткоина не должна быть слишком сложной: ее можно сделать за доллары США, евро или другой фиат или криптовалюту при криптообмене непосредственно у других лиц или с помощью специального банкомата.

Хорошо знать, как купить биткоин, и что вы можете купить доли биткоина. Таким образом, вам не нужно тратить тысячи долларов или евро, чтобы стать владельцем биткоинов. Интерес к поисковым терминам, таким как «Как купить биткоиновую акцию» (от предположительно более традиционных потенциальных инвесторов) и «Как купить биткоин Великобритании» достиг максимума в декабре, но по-прежнему популярны сейчас, и наш гид здесь, чтобы дать вам основы.

Сначала вам нужно получить «кошелек» — своего рода банковский счет для хранения и использования биткоинов. (Узнайте больше о кошельках здесь.) После того, как у вас есть, вы можете выбрать, как вы предпочитаете приобретать биткоины: на обмене (см. Здесь о выборе), найдя местного дилера на рынке, например localbitcoins.com, и купите биткоины из их с наличными деньгами, кредитной картой, через PayPal и т. д. или путем продажи товаров или услуг для биткоинов. Если ваш вопрос заключается в том, как купить биткоин наличными, это можно сделать, посетив ближайший банкомат Bitcoin, если это вариант.

Как купить биткоин в Индии, Китае, США или — указать свою страну выбора — это еще один распространенный вопрос. Во-первых, вам нужно выяснить, есть ли у вашей страны какие-либо правила, то есть, законно ли покупать там биткоин, и какой из вышеупомянутых способов вам проще всего. Для этого есть онлайн-инструменты: например, набрав «Как купить Bitcoin Canada», вы попадете на веб-сайт, на котором показаны доступные вам биржи.

Каждый путь имеет свои плюсы и минусы. Обменники являются наиболее гибкими: вы можете купить небольшое количество биткоинов (скажем, за 20 долларов США) или обменять десятки тысяч долларов. Покупка биткоинов лично предлагает больше анонимности. Кроме того, сравните применимые транзакционные сборы и посмотрите, где вы можете получить лучшую цену. (См. Лучшие цены на биржах здесь.)

В любом случае, прежде чем выбирать конкретного обмена или продавца, убедитесь, что он или она в безопасности, ищите отзывы и отзывы от предыдущих клиентов.

Давайте рассмотрим как можно продавать биткоин и где его можно использовать?

Как только вы купили свой кошелек, другой вопрос логически навязывает себя: как продать биткоин? Не беспокойтесь, наш гид здесь, чтобы спасти вас!

Вы можете продавать биткоины онлайн через биржи и одноранговые платформы, а также офлайн, лично встречая покупателя. Вы также можете сделать это, используя банкомат Bitcoin. Как продавать биткоин в Индии или других странах зависит от правил страны — обязательно проверьте их заранее!

Плата и цена будут отличаться, а также уровни безопасности, конфиденциальности и удобства.

Продажа биткоинов на бирже:

Здесь вам необходимо раскрыть личность и оплатить комиссию за транзакцию. Обмен позаботится о вашем ордере на продажу — вам не нужно будет напрямую обращаться к покупателю. «Как продавать биткоиновую акцию» обычно отвечает в разделе FAQ на сайте и может отличаться от других.

(Прочтите наши обзоры лучших бирж и сравните их цены здесь.)

Использование одноранговых платформ:

Здесь вам также может потребоваться подтвердить вашу личность, но, в отличие от обмена, вы, как продавец, должны сами найти покупателя. Например, такие платформы, как localbitcoins.com, помогут вам найти покупателя и определить наиболее подходящий способ оплаты.
Эти платформы также могут помочь вам найти покупателя, если вы хотите продать биткоины лично и немедленно получить наличные.

Обратите внимание, однако, что цена, получаемая за биткоины при использовании этого типа платформы, может быть ниже, чем, например, на бирже. В то же время плата также может быть меньше.

Продажа биткоинов лицом к лицу за наличные:

Как продать биткоины за наличные — это еще один из этих сложных вопросов, если вы хотите анонимность. Вы можете найти местного покупателя на одноранговых платформах, упомянутых выше, или, например, в собраниях местных энтузиастов Bitcoin. Платформы обычно предоставляют отзывы других людей о покупателях, что помогает вам судить о том, заслуживают ли они доверия и безопасности. Когда вы встречаетесь, продажа осуществляется путем сканирования QR-кода на телефоне и приема наличных денег в руке.

Обмен биткоинов за наличные в банкомате:

Сайты, такие как coinatmradar.com, позволяют проверить, есть ли поблизости банкомат биткоинов, который вы можете использовать для обмена цифровой валютой за наличные. Плата здесь может достигать около 7%, что дорого по сравнению с другими методами продажи биткоинов.

Для получения дополнительной информации, а также ответов на «как продавать Bitcoin UK» или «как продать Bitcoin Canada» — или любые аналогичные страны — finder.com могут получить ответы для вас и вашего местоположения.