Почему биткоин имеет ценность?

Значение биткоина происходит по той же причине, что и доллар США — это полезная форма денег, которую люди используют для покупки и продажи вещей.

В то время как стоимость доллара США поддерживается правительством, что дает ему правовой статус и использует его для сбора налогов, стоимость биткоина исходит из его кода.

Хотя это не осязаемо, код биткоина дает ему особенности традиционной валюты fiat, такие как дефицит, делимость, переносимость, взаимозаменяемость и узнаваемость. Кроме того, Bitcoin децентрализована, может использоваться без посредника, обеспечивает некоторый уровень анонимности, невозможно подделать и имеет другие функции, такие как программируемость.

Но самой важной причиной нынешнего значения биткоинов является то, что люди хотят использовать его для оплаты товаров и услуг, хранения своих денег или просто спекулировать. Чем больше сеть пользователей и продавцов Bitcoin растет, и чем более безопасна и развита система, тем больше может получить ценность биткоина в долларах США и других валютах.

История биткоинов была турбулентной, что заставляет некоторых людей принять решение не принимать ее.

Следует помнить, что все валюты, как традиционные деньги, так и криптоввалюты, могут потерять свою ценность. В случае с данным Bitcoin сегодня это может быть связано с отказом сети, новыми правилами, лучшими альтернативами или чем-либо еще, что препятствует людям использовать его.

Таблицу значений биткоинов можно найти на таких страницах, как coinmarketcap.com

Как устанавливается цена биткоинов?

Два слова: спрос и предложение. Цена растет, когда спрос на биткоины растет, и он падает, когда спрос ослабевает.

Таким образом, цена Bitcoin показывает, сколько людей готовы заплатить за это в определенный момент времени, исходя из своих ожиданий относительно ее будущей стоимости. Это то же самое, что и цена любой другой валюты, будь то деньги или криптовалюта.

Поскольку биткоин еще молод и его рыночная капитализация незначительна по сравнению с уровнем доллара США или евро, его цена по-прежнему очень изменчива. Ожидается, что он станет менее волатильным, когда рынок созреет. Интересная часть об этом — никто не знает, когда это произойдет.

Почему цена может расти:

  • Предложение ограничено — оно ограничено 21 миллионом. В настоящее время на рынке представлено более 16,7 млн биткоинов. Достижение предела в 21 миллион может занять более 120 лет.
  • Технологическое развитие: улучшение безопасности, анонимность, удобство использования и пользовательский опыт плюс новые возможности могут увеличить использование Bitcoin и положительно повлиять на его цену.
  • Благоприятные правила: если правительства поддерживают использование биткоина, это укрепит его цену.
  • Новые бизнес-решения могут возникнуть, что увеличит спрос на Bitcoin.
  • Общественное восприятие: если больше людей приходят к биткоину как привлекательная форма денег или активов и доверяют ему, это увеличит спрос на него и, следовательно, также его цену.

Почему цена может упасть:

Мы можем видеть, что цена биткоина падает в ответ на технологические проблемы, сбои в экосистеме, неблагоприятные правила, ограничения, негативное внимание со стороны средств массовой информации или другие причины, по которым люди теряют доверие к валюте.

Также помните, что, как и любая другая валюта, биткоин торгуется парами. Таким образом, тенденции в цене биткоина могут быть несколько разными при торговле на доллары США, чем, например, на эфире.