Что такое биткоин?

Биткоин — старейшая и самая известная криптовалюта. История биткоинов начинается с 3 января 2009 года. «Что такое биткоин и как он работает» — вопрос часто задается с момента его роста популярности. Наш «Что такое биткоин-гид» поможет вам начать работу.

С декабря 2017 года в обращении находилось более 16,7 млн. биткоинов общей стоимостью около 250 млрд. Долл. США. Это все равно почти ничего по сравнению с долларом США, из которых триллионы в обращении.

Кроме того, в декабре 2017 года такие вопросы, как «Что такое биткоин?», «Что такое биткоин для начинающих?» И «Как работает биткоин?», Достигли максимума в Google Trends, когда весь мир хотел узнать основные факты, которые вы должны знать о биткоине.

Создатель биткоин — человек или группа, использующий псевдоним Сатоши Накамото — ограничил общее количество монет, которые могут быть выпущены в обращение чуть менее 21 миллиона. По оценкам, все эти биткоины будут выпущены (по терминологии криптовалюты, «заминированы») к 2140 году.

Сеть Bitcoin децентрализована, что означает, что никто ее не контролирует. Он основан на технологии blockchain.

биткоин опережает другие криптотермии не только по цене. Он также пользуется самой широкой сетью продавцов, которые его принимают. Но растущая популярность осложнила использование Bitcoin для повседневных покупок из-за резкого увеличения сборов и более медленного подтверждения транзакций. Таким образом, биткоин иногда воспринимается скорее как актив, чем валюта.

Более того, биткоин очень популярен среди спекулянтов, которые стремятся получить прибыль от колебаний цен. Начало работы с Bitcoin становится легче с каждым днем. Цена на него на самом деле очень волатильна, с процентными колебаниями вверх и вниз, которые могут достигать двузначных цифр. В 2017 году цена биткоинов резко возросла с менее чем 1 000 долларов США за монету до более 14 000 долларов США, достигнув в один момент 19 000 долларов США. Некоторые прогнозируют, что стоимость валюты достигнет десятков или даже сотен тысяч долларов США, в то время как другие участники рынка считают, что она не имеет ценности и вызывает повышение цен на пузырь.

В любом случае Bitcoin привлекает все больше пользователей и торговцев по всему миру, так как позволяет обойти банки и другие финансовые учреждения, и поэтому может сделать международные транзакции дешевле и быстрее. Это стоило бы того же самого, например, чтобы перевести 1 доллар на биткоины или 100 миллионов долларов США. биткоин также предоставляет больше анонимности, чем традиционный банкинг (хотя он не является 100% анонимным). И это дает людям больше контроля над своими деньгами, поскольку ни одно правительство не контролирует его предложение, и ни один банк не может заморозить ваш счет. Некоторые правительства, однако, запретили использование биткоинов (например, России) или ограничили его (например, Китай).

Биткоин: все за и против

Многие привлекают биткоин своей независимостью и псевдо-анонимностью. Но его удобство использования, скорость и затраты не всегда столь же привлекательны, как хотелось бы.

Главное преимущество использования Bitcoin для оплаты — вам не нужен посредник, например банк, для совершения транзакции. Однако в некоторых случаях скорость транзакций и затраты являются недостатком для этой валюты.

Плюсы

  • Вы можете осуществлять платежи с биткоинами 24/7 по всему миру, даже там, где нет банковской системы.
  • Международные платежи с биткоинами могут быть быстрее и дешевле, чем при традиционном банковском деле.
  • Вы можете тратить биткоины так же, как вы тратите традиционные цифровые деньги — с настольного компьютера, мобильного телефона или дебетовой карты.
  • биткоин имеет ценные функции для бизнеса, также как авторизация с несколькими сигнатурами и прозрачность отчетности. Multi-signature означает, что несколько человек должны подписываться на платеж, который обеспечивает большую безопасность. И сама природа блокады, где все транзакции являются открытыми, улучшает прозрачность бизнеса.

Минусы

  • Несмотря на попытки включить автономные платежи биткоинов, использование валюты по-прежнему в значительной степени зависит от доступности Интернета.
  • В то время как биткоин бьет традиционный банковский перевод в международных платежах, он слишком медленный и дорогой для розничных транзакций, таких как покупка чая или бакалейных товаров. Ожидается, что в будущем скорость будет улучшаться.
  • Поскольку биткоин все еще находится в разработке, скорость транзакции и сборы не стабильны.
  • Преобразование биткоинов в чистые деньги является дорогостоящим.
  • Не каждый магазин или поставщик услуг принимает биткоины. Однако число растет.

Суть в том, что биткоин, как и другие криптовалюты, все еще находится в разработке, и никто не знает, какие возможности или проблемы он может принести в будущем. Тем не менее, никто не знает, что может случиться с нашими традиционными деньгами. Он может потерять свою стоимость или замерзнуть на банковском счете, или вся платежная система может быть взломана. Все, что вам нужно знать о биткоине, описано в этом и других наших руководствах. Счастливой торговли!