Что такое майнинг?

Что такое биткоин? И что такое майнинг? Короче говоря, процесс подтверждения транзакций биткоинов и их запись на распределенной книге называется «майнинг», что в переводе с английского называется добычей. Почти все, что вам нужно знать о добыче биткоинов, описано в нашем руководстве.

Процесс разработки Bitcoin помогает децентрализовать безопасность сети и создавать новые биткоины.

Проще говоря, он работает следующим образом:

  • Проверенные транзакции объединены в один блок.
  • Чтобы получить право добавить новый блок в блок-цепочку биткоинов, компьютеры должны решить сложную криптографическую загадку.
  • Первый компьютер, который решает головоломку, может добавить блок и вознаграждается биткоинами.

Логичным ответом на вопрос «что такое биткоин-майнер», является тот, кто стоит за компьютером, занимающимся добычей. Добыча биткоин для получения прибыли — все более популярный способ заработать деньги.

Биткоин-добыча может быть прибыльной, так как майнеры Bitcoin также получают плату, которую пользователи платят за подтверждение своих транзакций.

Как только головоломка решена и блок добавлен к блок-цепи, майнер (в настоящее время) получает щедрость 12,5 биткоинов. С течением времени щедрость снижается — она уменьшается на половину из каждых 210 000 блоков. Первые майнеры могли заработать 50 биткоинов на блок, тогда как в 2020 году скорость снизится до 6,25 биткоинов. биткоин-добыча не является бесплатной, так как вам нужно покупать горную вышку и оплачивать счета за электроэнергию, которые могут быть очень высокими. Вы можете выяснить, сколько вы можете получить, используя калькулятор для биткоинов; многие из них доступны в Интернете. Вы также можете оплатить компанию буровыми установками, чтобы сделать это за вас: для их обслуживания добычи Bitcoin подписан контракт, который заставляет вас оплачивать их около двух лет горного дела, и вы получаете свои монеты периодически, согласно контракту.

Как добыть биткоин?

Майнинг 1 биткоина в год может стоить вам тысяч долларов. Если вам повезет.

Однако руководство для начинающих по добыче биткоинов должно помочь вам.

Когда в 2009 году был запущен Bitcoin, можно было использовать первую криптовалютность с помощью персонального компьютера. Теперь, когда все больше и больше майнеров присоединяются к гонке за биткоины и транзакционные транзакции Bitcoin, для начала работы с Bitcoin mining, только те, у кого очень мощные компьютеры, могут ожидать награды.

Для понимания того, сколько может потребоваться инвестиционная добыча, просто найдите в Интернете «биткоин-горный калькулятор». Мера вычислительной мощности горного оборудования называется его «хэш-скоростью». Он показывает, как быстро оборудование может решать криптографические головоломки.
Как только вы определитесь с вашим бюджетом, вы можете выбрать, как добывать биткоин. Вы можете инвестировать тысячи или миллионы в свое собственное горнодобывающее оборудование и сохранить всю прибыль самостоятельно или использовать существующую инфраструктуру.

Чтобы сделать последнее:

  • Присоединитесь к криптоб ассейну. Такие бассейны объединяют группу майнеров, которые объединяют свою вычислительную мощность и распределяют прибыль. Как правило, плата за участие в таком пуле.
  • Используйте облачную разработку. Это означает покупку вычислительной мощности в удаленном датацентре, который будет работать от вашего имени. Здесь вам не нужно инвестировать в собственное оборудование, чтобы вывести мои деньги, но вы взимаете плату с центра обработки данных, что снижает вашу прибыль.

В любом случае, чтобы избежать мошенничества, сделайте некоторое исследование, прежде чем выбирать горный пул или решение для облачных вычислений.