衡阳县供销社2018年部门决算编表说明

 一、基本情况 

㈠主要工作职责是:

1、负责制定全县供销社改革和发展规划并组织指导具体实施;

2、负责建设全县农村现代商品流通体系;

3负责建立新型的完整的为农服务体系;

4指导全县供销系统做大做强社有企业,培育参股控股各类龙头企业;

5承担化肥、农药、棉花、食用油等重要物资的国家和地方政府储备及救灾物资储备等任务;

6指导、监督和管理好全县供销系统的资产;

7指导全县供销系统的科技开发和有关科技成果的转化及推广工作,推进科技兴社;

8指导供销系统通过各种措施加强人才队伍建设,实施人才兴社战略,优化干部职工知识和年龄结构;

9承办县人民政府交办的其他事项。

2、机构设置

根据编委核定,我社内设共有“一办六股”、即办公室;人教老干股;财务审计统计股;合作指导股;生产科技股;安全保卫股;综合监督股。

3、人员情况:现有参公事业编制40个,其中:参公事业编制40个,现在实有在职人员19人,较上年减少1人,是2017年退休1人。

二、2018年度收入支出预算执行情况

(一)年初预算    

   收入支出预算安排情况:2018 年初预算收入为201.32万元,预算总支出为201.32万元。比上年增加42.81万元,增加比例为27.01%,主要是基本支出增加,增加的原因是:工资、津补贴上调,奖金、住房公积金、20%养老保险缴费增加。

(二)本年预算执行情况    

1.收入情况

   收入全年合计283.77万元   

?、财政补助收入全年共拨入211.25万元,其中:基本支出全年共拨入147.51万元;较年初预算减少53.82万元;项目支出全年共拨入63.74万元,较年初预算增加63.74万元,主要是项目中基本工资和津补贴计入项目支出。

?、其他收入72.52万元,是盈亏平衡调帐。

 2.事业支出情况

事业支出全年合计283.77万元,其中:基本支出219.87万元,其中:工资福利支出152.35万元,商品和服务支出57.55万元,对个人和家庭的补助支出9.97万元。其中工会经费12.65万元,其他商品和服务支出16.62万元,生活补助5.76万元,其他对个人和家庭的补助支出1.65万元,工会经费主要是拨出机关工会2017年及2018年工会经费,其他商品和服务支出,主要用于扶贫点等支出。生活补助及其他对个人和家庭的补助支出,主要用于退休人员七节一生日及重阳节补助;项目支出63.74万元,基中:工资福利支出63.74万元;项目支出全年共拨入63.74万元,其中:工资福利支出63.74万元;对附属单位人元补助支出0.16万元。 

     年度“三公”经费决算情况:2018年“三公”经费总支出为4.07万元,公务接待为4.07万元。

3、年终决算情况    

本年度单位共收入283.77万元,共支出283.77万元,年末事业无结余。